आदिवासी महिलाओं के लिए शिक्षा सुविधाओं का विस्तार अध्ययन: Enhancing Educational Facilities for Tribal Women (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
आदिवासी महिलाओं की शिक्षा सुविधाओं को विस्तार देना एक महत्वपूर्ण प्राथमिकता है। शिक्षा महिलाओं के सामरिक विकास, स्वावलंबन और सामाजिक उचितता में मदद करती है। इस अध्ययन में, हमने आदिवासी महिलाओं के लिए शिक्षा सुविधाओं के विभिन्न पहलुओं का विस्तार किया है। हमने शैक्षणिक सुविधाएं, शिक्षिका और प्रशिक्षण, सामाजिक और आर्थिक समर्थन, महिला शिक्षा परामर्श और स्वदेशी और संगठित शिक्षा जैसे मुद्दों पर ध्यान केंद्रित किया है। इस अध्ययन में, हमने विभिन्न स्रोतों से जानकारी और शोध प्राप्त की है और आदिवासी महिलाओं के लिए शिक्षा सुविधाओं को प्रभावी ढंग से विस्तारित करने के लिए सुझाव प्रस्तुत किए हैं। यह अध्ययन नकारात्मक सामाजिक, सांस्कृतिक और आर्थिक प्रभावों से प्रभावित आदिवासी महिलाओं के लिए शिक्षा के महत्व को उजागर करता है।