कामरूप के सामाजिक-धार्मिक जीवन और संप्रदायों के महत्व की जांच (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
किसी भी क्षेत्र का सामाजिक-धार्मिक ताना-बाना सांस्कृतिक विविधता, आध्यात्मिक मान्यताओं और सामाजिक गतिशीलता के धागों से बुना हुआ एक टेपेस्ट्री है। कामरूप, भारतीय उपमहाद्वीप के उत्तरपूर्वी भाग में स्थित एक ऐतिहासिक क्षेत्र, समाज और आध्यात्मिकता के बीच इस जटिल परस्पर क्रिया का एक उल्लेखनीय प्रमाण है। अपने समृद्ध और बहुआयामी सामाजिक-धार्मिक जीवन के साथ, कामरूप गहन आध्यात्मिक अन्वेषण का क्षेत्र रहा है, जहां विभिन्न संप्रदाय और धार्मिक आंदोलन फले-फूले हैं, जिन्होंने क्षेत्र की संस्कृति और समाज पर स्थायी प्रभाव छोड़ा है। पेपर समीक्षा में कामरूप का सामाजिक-धार्मिक जीवन और संप्रदायों का महत्व