धर्म और समाज पर डॉ अम्बेडकर के विचार (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
धर्म मनुष्य में आशा और दृढ विश्वास उत्पन्न करता है . धर्म और समाज आपस में जुड़े हुए है ,धर्म मनुष्य के लिए आवश्यक माना गया है . धर्म के नाम पर किसी आडम्बर या पाखंड को स्वीकार नही किया जा सकता . स्वतंत्रता ,समानता , बंधुत्व और न्याय पर आधारित धर्म ही सच्चा धर्म है