फ्लाई ऐश ईंटों के उत्पादन का एक अध्ययन: A Study on the Production of Fly Ash Bricks (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
फ्लाई ऐश ईंटों का उत्पादन निर्माण उद्योग में एक परिवर्तनकारी नवाचार है, जो पर्यावरणीय चिंताओं और पर्यावरण-अनुकूल निर्माण सामग्री की मांग को संबोधित करने के लिए एक स्थायी समाधान प्रदान करता है। निर्माण क्षेत्र के पर्याप्त पर्यावरणीय प्रभाव के साथ, हरित विकल्पों की आवश्यकता सर्वोपरि हो गई है। कोयले के दहन के उपोत्पाद से बनी फ्लाई ऐश ईंटें एक नया दृष्टिकोण प्रस्तुत करती हैं जो न केवल फ्लाई ऐश निपटान की चुनौतियों को कम करती है बल्कि पारंपरिक मिट्टी की ईंटों के लिए एक व्यवहार्य विकल्प भी प्रदान करती है। इस पेपर में शोधकर्ता फ्लाई ऐश बिर्क्स के उत्पादन का अध्ययन करते हैं।