शिक्षकों की कार्य संतुष्टि का बच्चों की उपलब्धि पर प्रभाव का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
यह शोध शिक्षकों की कार्य संतुष्टि और बच्चों की शैक्षणिक उपलब्धि पर इसके प्रत्यक्ष प्रभाव के बीच महत्वपूर्ण संबंध का पता लगाता है। विभिन्न शैक्षणिक संस्थानों के डेटा का विश्लेषण करके, यह अध्ययन शिक्षकों की शैक्षणिक प्रभावशीलता, प्रेरणा और समग्र कल्याण पर उनकी नौकरी की संतुष्टि के महत्वपूर्ण प्रभाव को प्रदर्शित करता है। निष्कर्ष इस बात पर प्रकाश डालते हैं कि संतुष्ट शिक्षक अधिक आकर्षक और सहायक कक्षा वातावरण बनाते हैं, जिससे बच्चों के परिणामों में सुधार होता है। इस संबंध को समझना शैक्षिक गुणवत्ता और बच्चों की उपलब्धि को बढ़ाने के साधन के रूप में शिक्षक की नौकरी से संतुष्टि को प्राथमिकता देने के महत्व को रेखांकित करता है।