श्रीमद्भगवद्गीता का शिक्षाशास्त्र और इंटरफेस (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
प्राचीन काल के दौरान, प्रत्येक भारतीय अनुशासन की संस्कृत ग्रंथों की व्याख्या की अपनी अलग शैली थी और इन ग्रंथों को पढ़ाने के लिए विभिन्न विधियों, आलोचनात्मक और साथ ही वैज्ञानिक, को नियोजित किया। पश्चिमी तरीकों के आगमन और प्रभुत्व के साथ समय के दौरान इन भारतीय तरीकों को भुला दिया गया। हालाँकि बाद की विधियों को संस्कृत पढ़ाने के लिए अपर्याप्त पाया गया। हम पहले शिक्षण की दो प्राचीन भारतीय विधियों का संक्षेप में वर्णन करेंगे, दोनों विधियों की तुलना करेंगे और उनके महत्व पर प्रकाश डालेंगे। केवल उन पश्चिमी विधियों की जाँच करेंगे जो संस्कृत पढ़ाने के लिए लागू की गई थीं और इसके बाद इस शिक्षण में हाल की प्रवृत्तियाँ थीं। भगवद गीता के लिए एक इंटरैक्टिव इंटरफ़ेस प्रस्तुत करते हैं और उदाहरण के साथ इस इंटरफ़ेस की विभिन्न विशेषताओं का विस्तार से वर्णन करते हैं और फिर चर्चा करते हैं कि संस्कृत पढ़ाने की दो प्राचीन विधियों के पुनरुद्धार में भाषा तकनीक कैसे उपयोगी हो जाती है।