21 वीं शताब्दी शिक्षक- शिक्षा के क्षेत्र में आने वाली चुनौतियां- एक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
यह अध्ययन शिक्षा के क्षेत्र में 21वीं सदी के शिक्षकों के सामने आने वाली बहुमुखी चुनौतियों पर प्रकाश डालता है। तेजी से तकनीकी प्रगति, बदलती छात्र जनसांख्यिकी और शैक्षणिक दृष्टिकोण विकसित करने वाले युग में, शिक्षकों को बाधाओं का एक अनूठा समूह सामना करना पड़ता है। इस शोध का उद्देश्य इन चुनौतियों की पहचान करना और उनका विश्लेषण करना, शिक्षकों की उभरती भूमिका, नवीन शिक्षण रणनीतियों की आवश्यकता और व्यावसायिक विकास के महत्व पर प्रकाश डालना है। इन चुनौतियों को समझकर और उनका समाधान करके, यह अध्ययन 21वीं सदी में शिक्षण प्रथाओं और शिक्षा की गुणवत्ता को बढ़ाने में योगदान देना चाहता है।