फ्लाई ऐश ईंट निर्माण की समीक्षा (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
फ्लाई ऐश ईंटें निर्माण क्षेत्र में मिट्टी की पकी ईंटों के विकल्प हैं। फ्लाई ऐश की ईंटें फ्लाई ऐश, चूना, जिप्सम, बालू और पानी से बनाई जाती हैं। इनका व्यापक रूप से सभी भवन निर्माण संबंधी गतिविधियों में उपयोग किया जा सकता है, जैसा कि सामान्य जली हुई मिट्टी की ईंटों के समान होता है। फ्लाई ऐश ईंटें सामान्य मिट्टी की ईंटों की तुलना में वजन में हल्की और मजबूत होती हैं। फ्लाई ऐश ब्रिक्स अपने टिकाऊपन, कंप्रेसिव स्ट्रेंथ और विश्वसनीयता, कम लागत और आसान उपलब्धता के कारण एक प्रमुख भूमिका निभाती हैं। नतीजतन, फ्लाई ऐश ईंटें गंभीर अपक्षय क्रियाओं का सामना कर सकती हैं और लगभग सभी सामान्य रासायनिक हमलों के लिए निष्क्रिय हैं। इस पत्र में फ्लाई ऐश ईंट निर्माण की समीक्षा करें।