नई शिक्षा नीति 2020 और उच्च शिक्षा का स्वरूप (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
जिसमें हमारी प्राचीन भारतीय शिक्षा पद्धति, शिक्षण, अनुसंधान, नवाचार तथा बहुविषयक संस्था के केन्द्र रूप में सम्पूर्ण विश्व में अग्रणी थी तथा शिक्षा का लक्ष्य सांसारिक जीवन अथवा स्कूल के पश्चात् के जीवन की तैयारी के रूप में ज्ञान अर्जन नहीं अपितु पूर्ण आत्म-ज्ञान और मुक्ति के रूप में माना गया था। तक्षशिला, नालंदा, विक्रमशिला और बल्लभी जैसे प्राचीन भारत के विश्वस्तरीय संस्थानों ने अध्ययन के विविध क्षेत्र में शिक्षण और शोध के ऊँचे मापदण्ड स्थापित किये गये थे। वर्तमान में नई शिक्षा नीति 2020 और उच्च शिक्षा के स्वरूप को लागू कर दिया गया है सम्पूर्ण देश में इसका कैसा स्वरूप होगा इस शोध पत्र में प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है।