राष्ट्रीय शिक्षा नीति और उच्च शिक्षा का स्वरूप (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
प्रस्तुत शोध पत्र में राष्ट्रीय शिक्षा नीति और उच्च शिक्षा का स्वरूप का अध्ययन करने का प्रयास किया गया है। जब से मानव सभ्यता का उदय हुआ है, तब से भारत अपनी शिक्षा तथा दर्षन के लिये प्रसिद्ध रहा है। नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 का उद्देष्य उच्च षिक्षण संस्थानों की नई गुणवत्ता को स्थापित करना और आसान बनाना है। राष्ट्रीय शिक्षा नीति अन्तः विषय अध्यन को प्रोत्साहित करने, नये विषयों की पेशकश करने और छात्रों को नये अवसरों और लचीले पाठयक्रम विकल्पो तक पहंुच प्रदान करने पर जोड़ देती है। यह नीति उच्च शिक्षा में छात्रों को उन विषयों का चयन करने की अनुमति देती है, जो उनकी रूचियों और क्षमताओं के लिये सबसे उपयुक्त है। नीति का लक्ष्य व्यापक अनुकूलनीय शिक्षा प्रणाली विकसित करना है।