उच्च शिक्षा के छात्रों में डिजिटल मीडिया के उपयोग का मूल्यांकन: टेलीविजन एवं वेब मीडिया के बीच एक तुलनात्मक अध्ययन : Evaluation of Utilization of Digital Media among the students of higher education: A Comparative study between Television and Web Media (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
- व्यक्तियों में डिजिटल मीडिया के प्रति आकर्षण अत्यंत गहरा है विद्यार्थियों को विभिन्न स्थानों पर आते-जाते हुए डिजिटल मीडिया के विभिन्न माध्यमों को प्रयोग में लाया जा रहा विशेष तौर पर वीडियो गेम खेलने अथवा शो स्ट्रीम करते हुए देखा गया है। देश विदेश कि खबर पढ़ रहे है |  डिजिटल मीडिया को सरल शब्दों में परिभाषित करना अत्यंत ही कठिन है क्योंकि यह प्रौद्योगिकी में नवाचारों के साथ-साथ तेजी से विकसित हो रहा है। जैसे-जैसे हम भविष्य में आगे बढ़ेंगे, डिजिटल मीडिया का हमारा दैनिक उपयोग बढ़ेगा, विशेष रूप से होलोग्राफिक और कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) प्रौद्योगिकियों के विकसित होने और हमारे दैनिक जीवन में शामिल होने के कारण। प्रस्तुत शोध कार्य हायर सेकेंडरी में अध्ययनरत विद्यार्थियों द्वारा डिजिटल मीडिया के बढ़ते उपयोग का उनके विभिन्न जनसांख्यिकीय के अनुसार मूल्यांकन करने के उद्देश्य से किया जा रहा है। जिसमे भोपाल शहर में शासकीय एवं गैर शासकीय विद्यालयों में अध्ययनरत विद्यार्थियों को सम्मिलित किया गया है।