महिला शिक्षा के संदर्भ में महात्मा गांधी के विचारों पर एक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
महात्मा गांधी भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के अग्रणी नेता और समाज सुधारक थे, जिन्होंने समाज के हर क्षेत्र में सुधार की आवश्यकता पर जोर दिया। महिला शिक्षा के संदर्भ में गांधी जी का दृष्टिकोण भी उल्लेखनीय रहा है। गांधी जी का मानना था कि महिलाओं की शिक्षा न केवल उनके व्यक्तिगत विकास के लिए आवश्यक है, बल्कि यह समूचे समाज के विकास का भी आधार है। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि महिलाओं को केवल घरेलू कार्यों तक सीमित न रखा जाए, बल्कि उन्हें आत्मनिर्भर और सशक्त बनाने के लिए शिक्षा प्रदान की जाए। यह अध्ययन गांधी जी के महिला शिक्षा से संबंधित विचारों और उनके प्रभाव को उजागर करता है।