विद्यालयी शिक्षा में डिजिटल प्रौद्योगिकी का एकीकरण: शिक्षण एवं अधिगम में आईसीटी की भूमिका, लाभ और चुनौतियों का विश्लेषण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2025)
छात्रों को वैश्विक ज्ञान के बराबर लाने के लिए शैक्षिक प्रणाली में आईसीटी की सख्त जरूरत है। इस थीसिस में आईसीटी के बारे में जागरूकता के संदर्भ में आईसीटी की भूमिका का पता लगाने की कोशिश की गई है, आईसीटी शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया को बढ़ाता है, शिक्षकों के संबंध में मूल्यांकन की प्रक्रिया में आईसीटी और छात्रों के संबंध में ज्ञान, क्षमता निर्माण और सीखने की प्रक्रिया का अधिग्रहण करता है। आईसीटी के संबंध में शिक्षा प्रणाली में संशोधन का समय आ गया है, अन्वेषक ने आईसीटी के महत्व और संशोधन के तरीकों और साधनों पर जोर दिया