शैक्षणिक प्रदर्शन और पारिवारिक वातावरण के बीच संबंध (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2025)
यह एकल और संयुक्त परिवारों के उच्चतर माध्यमिक छात्रों के बीच रचनात्मक, भावनात्मक बुद्धिमत्ता और शैक्षणिक उपलब्धि के बीच संबंध का पता लगाने का प्रयास करता है। शिक्षा का एक सबसे महत्वपूर्ण लक्ष्य विद्यार्थियों को एक स्वस्थ आत्म-अवधारणा विकसित करने में मदद करना है, जो एक शक्तिशाली मध्यस्थ और यहाँ तक कि शैक्षणिक सफलता की नींव के रूप में भी काम कर सकती है। अपनी जटिलता के बावजूद, शैक्षणिक आत्म-अवधारणा आत्म-अवधारणा से जुड़ी हुई है।