जम्मू-कश्मीर: भारत की अखंडता, सामरिक गहराई और भू-राजनीतिक शक्ति का बहुआयामी विश्लेषण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2026)
यह शोध-पत्र जम्मू-कश्मीर के ऐतिहासिक, सामरिक, संवैधानिक और आर्थिक आयामों का समग्र विश्लेषण प्रस्तुत करता है। अध्ययन में हृदय स्थल सिद्धांत, जल-राजनीति, चीन-पाकिस्तान कारक, तथा 2019 के बाद के प्रशासनिक और विकासात्मक परिवर्तनों का मूल्यांकन किया गया है।  जम्मू-कश्मीर केवल एक सीमावर्ती क्षेत्र नहीं, बल्कि भारत की रणनीतिक स्वायत्तता और सभ्यतागत निरंतरता का केंद्रीय स्तंभ है।