Mranal Pandey Ke Upanyaso Mein Samajik Chetna: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
lk fgR;  vkSj lekt dk vVwV lEcUèk gSA lekt  esalkfgR; dh Hkwfedk dsoy ,d niZ.k  dhgh  ugha] vfirq mls izxfr'khy cukus okys lnk&loZnk  fuekZrk dh Hkh gSD;ksafd yksddY;k.k dks n`f"V esa j[kdj gh jpukRed lkfgR; fy[kk tkrkgS  tks lekt dks voufr ls mUufr  dh vksj ys  tkrk gSA