Sant Guru Ravidas Vaani Me Aprastut Vidhan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
¶izLrqr (mies;) ds ln`'; vizLrqr(mieku) dk funsZ'k djuk vizLrqr fo/ku dgykrk gSA¸1 ;g lkn`'; :i&jax] vkdkj]fØ;k vkfn cgqfo/ rÙoksa dks y{; esa j[kdj fd;k tkrk gSA Hkkjrh; dkO;'kkL=k esalkn`';ewyd vyadkjksa dk ,dek=k vk/kj&vizLrqr fo/ku vkSj bu vyadkjksa esaloZizFke miek vyadkj gS] D;ksafd ;gh vyadkj gh 'ks"k lHkh lkn`';ewydvyadkjksa dk izk.kHkwr gSA izkphu vkyadkfjdksa esa Hkkeg] n.Mh]mnHkV~ vkfn us bl fo"k; ij xEHkhj ,oa lw{e fopkj fd;k gSA