Shikshak Aur Samaaj: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
f'k{kk dk ekuo ds fodkl ds lkFk ?kfu"B lacaèk gSA ekuoh; lH;rk dsfodkl dh dgkuh ,d izdkj ls f'k{kk dk bfrgkl gSA f'k{kk ,d lrr~ pyus okyhfØ;kk gS] blfy, ekuk tkrk gS fd euq"; vkthou f'k{kkFkhZ cuk jgrkgS] vFkkZr~ og vafre lkal rd Hkh dqN u dqN lh[krk jgrk gSA ijUrq Kku&foKkuds {ks=k esa fur&u;s vkfo"dkjksa us vkSipkfjd f'k{kk dh voèkkj.kk dksc