Prachin Bhartiya Shiksha Par Bauddh Darshan Ka Prabhav Evam Vartman Me Iski Prasangikta Ka Adhyayan: A Study of the Influence of Buddhist Philosophy on Ancient Indian Education and its Relevance Today (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
ckS) n'kZu vktdy lalkj ds eguh; n'kZuksa esa eq[; gSAbZlkbZ erkoyafc;ksa dh la[;k vf/kd crykbZ tkrh gS] ijUrq muesa bruh ikjLifjdfofHkUurk gS fd lcdks ,d gh /eZ ds varxZr ekuuk U;k;laxr ugha gSA ijUrq ckS¼/eZ esa ,slh ckr ugha gSA ;g ,d ,slk /eZ gS ftlus fgUnw /eZ dks èoLr dj nsusesa liQyrk izkIr dh vkSj yxHkx nks lkS o"kksZa rd Hkkjr dk jktdh; /keZ cukjgkA bZlkbZ rFkk bLyke /keZ tSls izpkjd /keksZa us Hkh lalkj esa bruh 'kh?kz liQyrkugha ik;h ftruh ckS)/keZ dks feyhA cq) us euq";ksa dh bPNkiwfrZ ds fy,vius /keZ dk izpkj ugha fd;kA mUgksaus  urks LoxZ dk njoktk gh  turk ds fy, eqiQ~resa [kksyk vkSj u gh  eks{k izkfIr dkyksHk gh turk dks fn;kA