Purvamadhyakaleen Bharti Sahitya Me Varnit Striyon Ki Dasha: Exploring the Status of Women in Ancient Indian Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
izkphu dky ls gh Hkkjrh; lekt esafL=;ksa dk LFkku vR;Ur lgkuqHkwfriw.kZ jgk gSA mldk egÙo bruk vf/kd Fkk fd mldsfcuk iq#"k viw.kZ FkkA[i] L=h 'kjhjk[ii] vkSj v/kkZafxuh[iii] dgh xbZ gSA y{eh[iv] vkSj Jh[v]ds :Ik esa L=h thou dks lq[k vkSj lao`f) Ikznku djus okyh funsZf'kr dh xbZ gSA 1-     'kriFk czkã.k] 5] 2-1-10 2-     c`gLifrLe`fr] 25-11] y{eh/kj ÑR;dYir:]O;ogkjdk.M] ¼lEik-½] ds-ih-jaxkLokeh vk;axj] xk;dokM+ vksfj;UVy fljht] cM+kSnk]1953] i`- 634 3-     egkHkkjr] vkfnioZ] 74-40 4-     ojkgfefgj] c`grlafgrk] 74-5] 6] 11] 15] 16 5-     euqLe`fr] 9-26