British Shaasan Ki Bhartiya Dastkari Ke Prati Neeti: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
ijeijkxr vFkZO;oLFkk dkfo?kVu&fczfV'k 'kklu dh LFkkiuk ls iwoZ Hkkjr ,d lEiUu ,oa vkRefuHkZj ns'kFkkA ns'k dh vf/kdka'k turk d`f"k ls lEcfU/kr Fkh rFkk xzkeksa esa fuokldjrh FkhA xzkeksa esa ijEijkxr LokoyEch vFkZO;oLFkk dk izpyu FkkA xzke Lora=vfFkZd bdkbZ;ksa ds :i esa fo|eku Fks tks viuh vko';drk dh yxHkx lHkh oLrqvksadk mRiknu Lo;a dj ysrs FksA fdUrq Hkkjr esa fczfV'k izHkqRo dh LFkkiuk dsifj.kkeLo:i xzkeksa dh vkRe&fuHkZjrk lekIr gksus yxhA ijEijkxr O;oLFkk dkfo?kVu gksus yxk vkSj bldk LFkku ‘vkSifuosf'kd vFkZO;oLFkk’ xzg.k djusyxhA  uhou vFkZO;oLFkk ds vUrxZr fdlkuksadks Hkw&jktLo dk Hkqxrku udn /kujkf'k ds :i esa djuk iM+rk Fkk] vr% os muQlyksa ds mRiknu esa vf/kd #fp ysus yxs ftUgsa cktkj esa ljyrkiwoZd cspdj /kuizkIr fd;k tk ldrk FkkA  oLrqr% fczfV'k'kklu ds vUrxZr Hkkjrh; vFkZO;oLFkk dk Lo:i fczVsu dh vkfFkZd vko';drk dsvuqlkj fu/kkZfjr fd;k x;kA fczVsu dks viuh dkj[kkuksa ds fy, dPps eky dhvko';drk Fkh vkSj rS;kj eky dks cspus ds fy, fo'kky cktkjksa dhA  vr% 'kkldksa us Hkkjrh; ctkjksa dks fczVs'keky ls Hkj fn;k vkSj Hkkjr Hkwfe dks dPpk eky mRiUu djus dk lk/ku cuk MkykA