British Shaasan Ki Bhoo-Rajaswa Sambandhi Neeti: An analysis of land revenue policy under British rule in India (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
fopkjk/khu dky esa Hkkjr ,dÑf"k iz/kku ns'k FkkA  Ñf"kns'k dh vFkZO;oLFkk dk izeq[k vk/kkj Fkh vkSj dqy jk"Vªh; vk; dk 60izfr'kr ls Hkh vf/kd Hkw&jktLo ls izkIr gksrk FkkA  ns'k dh vf/kdka'k turk Ñf"k ls lEcaf/krFkh rFkk xzkeksa esa fuokl djrh FkhA xzkeksa esa ijEijkxr LokyEch vFkZO;oLFkk dk izypu FkkA  Hkkjr esa jkT; }kjk Ñf"k mRiknu dk ,dHkkx Hkw&jktLo ds :i esa izkIr djus dh ijEijk LokoyEch vFkZO;oLFkk dk izpyuFkkA  Hkkjr esa jkT; }kjk Ñf"kmRiknu dk ,d Hkw&jktLo ds :i esa izkIr djus dh ijEijk fpjdky ls izpfyr FkhA  1765 bZ0 esa caxky] fcgkj vkSj mM+hlk dhnhokuh izkIr gks tkus ij fczfV'k bZLV bafM;k dEiuh us Hkw&jktLo olwyh dhiqjkuh i)fr dk gh vuqlj.k fd;kA Hkw&jktLo olwyh dk dk;Z ns'kh vkfeyksa ds ikl gh jgus fn;k x;k fdUrqHkw&jktLo dh ek=k esa o`f) dj nh xbZA 1764 bZ0 esa Hkh&jktLo ds :i esa olwy dh tkus okyh /ku jkf'k181]80]000 #i;s Fkh tks 1771 bZ0 esa c