Kya Prabhavi Sharirik Shiksha Shikshan He Aur Yah Prashikshan Prathmik School Ke Shikshakon Ke Saath Pracharit Kiya Ja Sakta He: The Impact of Physical Education Training on Primary School Teachers and its Promotion (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
d{kk vuqla/kkuizHkkoh f’k{k.k ldkjkRed lh[kus ds ifj.kkeksa esa gSa]fd ifj.kke¼1996½izFkkvksa dk fu/kkZj.k djus esa l{ke gks x;k gS]gkykfd 'kks/k dk izn’kZufd;k gS fd ,d 'kkjhfjd f’k{kk ds egksy esa f’k{kdksa dks volj vius lcd dslEca/k esa lQy gks ldrk gS A tc cPpkssa dks O;Lr [kq’k gSa]vkSj vPNk vkSj ,d dzeizkFkfedrk dh gS] fd Nk= lh[kus gS]bl 'kks/k v/;;u djus ds fy;s dSls izHkkoh'kkjhfjd f’k{kk f’kk.k izfr;ksa izkFkfed Ldwy ds f’k{kdksa essaa fodflr fd;ktk ldrk gS dh ,d le> gkWfly djus ds fy;s vk;ksftr fd;k x;kA dbZ vk/kkjHkwrvuqla/kku fMtkbZu dk mi;ksx dk;Zdze ds :Ik esa is’k fd;k tkuk pkfg;s A