Ramdarash Mishr Ke Kavya Me Prateek Yojana: Exploring Symbolism in Ramdarash Mishr's Poetry (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
^izrhd* 'kCn vaxszth ds ^flEcky*'kCn ls ifjHkkf"kr fd;k tk ldrk gSA izrhd 'kCn dh ljy 'kCnkoyh esa O;k[;k djrs le; ge dg ldrs gSa fd tks'kCn izLrqr lanHkZ ls gVdj fdlh vU; dh vksj ladsr djs] og izrhd gSA izrhd fcEcdk fudVorhZ gksrs gq, Hkh Lo:i fHkUurk ds dkj.k vyx vFkZ j[krk gSA okLro esafcEc dk fodflr :i izrhd gSA Hkkjrh; lkfgR;'kkL=k esa 'kkL=koknh vkpk;ks± usèoU;kFkZ dh tks O;k[;k dh gS] izrhd mlds fudV dh oLrq gSA izrhd ds lanHkZ lekt]èkeZ] jk"Vª vkSj oS;fDrd vkfn lHkh ls tqM+ ldrs gSaA