Upanyaskar Shivani Ka Vyaktitva Evam Kratitva: Exploring the Personality and Behavior of Upanyaskar Shivani (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
O;fDrRo dk vFkZ fgUnh esa izk;%vaxzsth “kCn ^ilZuSfyVh^ dk i;kZ; cudj iz;qDr gksrk gSA ^ilZuSfyVh^ “kCn dhO;qRifr ySfVu ds ilksZuk ls ekuh tkrh gSA xzhd ukV~;x`g dk ,d xzhd vfHkusrkizk;% ,d eq[kkoj.k psgjs ij yxk;s j[krk FkkA bl eq[kkSVs dks ilksZuk dgrs Fks]D;ksafd og mlh esa ls ckr djrk Fkk vkSj laHkor% ;gha ls bl ^ilksZuk^ “kCn dkiz;ksx gj O;fDr fo”ks"k ds fy, gksus yxkA