Sant Guru Ravidas Vaani Me Vichalan Ka Adhayyan: An in-depth study of Sant Guru Ravidas Vaani and contemplation (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
ßlkekU; Hkk"kk ds fu;e] cUèku] pyu vFkok iFk dks NksM+dj u, dkvuqlj.k djuk] u, iFk ij pyuk gh fopyu ¼Divation½] foiFku vkfn gSaA if'pe esa^ik;ksfVd ykblsal* ¼dfo }kjk yh xbZ NwV½ vFkok laL—r dk çfl) dFku ^fujadq'kkdo;%* ¼dfo fujadq'k gksrs gSa½ blh fopyu dh vksj ladsr djrs gSaA Hkkjrh;dkO;'kkL= ds oØksfä dh ^oØksfä* Hkh ;gh gSaA if'peh lkSUn;Z'kkL=rFkk 'kSyhfoKku esa cgqç;qä ^QksjxzkmafMx* 'kCn Hkh blh vksj ladsr djrk gSAvfHkO;fä dh lkekU; O;oLFkk ^cSdxzkmafMax* ¼iqjk O;oLFkk½ gS rFkk fopyu }kjkçkIr ubZ O;oLFkk ^QksjxzkmafMax* ¼uO; O;oLFkk½ gSAÞ1