Bihari Ke Kavya Me Daarshanikta Evam Bhakti Bhavana: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
fcgkjh fgUnh lkfgR; ds ,d ,sls flrkjs gSa ftUgksaus dsoy ,d iqLrd fy[kdjviuk uke vej dj fy;kA fcgkjh lrlbZ uked muds xzUFk esa eq[; jl rks Ja`xkj gSysfdu fcgkjh dh izfrHkk bl dkO; esa vkSj cgqr ls Kku ds ,sls fcUnqvksa ls HkhvPNh rjg ifjfpr gSA izR;sd dfo dsfo"k; esa ;g dgk tkrk gS fd og ije cqf¼ekuh] fopkj'khy] O;kidn`f"Vdks.k okyk vkSj izfrHkk lEiUu gksrk gS vkSj og vius oSn~; dhvuqHkwfr;ksa dks vfHkO;fDr;ksa ds }kj rd igaqpkus ds fy, fofo/ {ks=kksa lsrF;ksa dk ladyu djrk gS rFkk blh fy, dfo ds laca/ esa dgk tkrk gS fd ^tgka uiagqps jfo] ogka igqaps dfoA*