Nirala Ka Kavya Sansaar: An Exploration of Nirala's Poetry World (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
tc dksbZ uo dkO;&/kkjk lkfgR;esa viuk LFkku cukrh gS rks mlds ihsNs vusd izsjd 'kfDr;k¡ gksrh gSaA Nk;kokn;k fujkyk dkO; dh i`"BHkwfe Hkh cgqeq[kh gSA lkfgR;d vkSj lkekftdifjfLFkfr;ksa dk bl ij fo'ks"k izHkko iM+k gSA [kM+h cksyh us dfork esavHkh LFkku cuk;k gh Fkk fd f}osnh dky esa Hkk"kk esa O;oLFkk vkSj ,d:irkrks vkbZ vkSj mldh dkO;ksi;ksfxrk fl) djus esa Hkh f}osnh ;qxhu dfo iz;Ru'khyFksA