राजमाता विजया राजे सिंधिया की राजनीति में भूमिका: The Role of Rajmata Vijaya Raje Scindia in Politics (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
राजमाता विजयाराजे सिंधिया “सादगी, सरलता और संवेदनशीलता की त्रिमूर्ति थीं। राजमाता वात्सल्य की धनी थीं। वह ममतामयी थीं। विजया राजे सिंधिया, जिन्हें राजमाता कहा जाता है, ने अपना जीवन ग्वालियर और मध्य प्रदेश की प्रगति और विकास के लिए समर्पित कर दिया। यदि साहस और नेतृत्व दिखाने वाली महिलाओं की सूची लिखी जाएगी, तो मध्य प्रदेश में ग्वालियर की राजमाता मुख्य पृष्ठों में होगी। साहसी साहसी लोगों की उपस्थिति राज्य की विरासत को और अधिक शानदार बनाती है। वह कई बार चुनाव जीत चुकी थीं। राज्य में भाजपा की सरकार बनने में उनका भी योगदान है।