ग्रामीण विकास में पंचायती राज के महिला प्रतिनिधियों की भूमिका: बिहार के ग्रामीण विकास में पंचायती राज के महिला प्रतिनिधियों का महत्व (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
बिहार में पंचायती राज व्यवस्था का इतिहास बहुत प्राचीन है। समय-समय पर इन संस्थाओं में उतार-चढ़ाव आते रहें हैं। प्रदेश में समय-समय पर इन संस्थाओं ने रचनात्मक कार्य किये एवं इनको शक्तियाँ प्रदान करने की दिशा में ठोस निर्णय लिए गए। वर्षों तक इन संस्थाओं के चुनाव न करवाकर इन्हें प्रशासकों के हवाले से चलाया जाता रहा।