Gandhiwadi Chinttan Ke Vibhinna Paksh: Exploring the Various Aspects of Gandhi's Thinking (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
lR;] vfgalk o uSfrdrk dk n'kZu % xk¡/khth dk thou lR; ds iz;ksx esa gh chrk A mUgksaus lR; dk dksbZfl)kar ;k uohu n'kZu izLrqr ugha fd;k A lR; rks ekuork dk fpjaru] 'kk'or vkSjlukru ewY; gSA lR; dk D;k n'kZu gksxk&D;ksafd lR; rks lR; gh gSA O;ogkjesa] tk dqN eq>s vkt tSlk /keZ] U;k; vkSj mfpr izrhr gksrk gS] og ^^lR;**,oa mldk vUos"k.k ,oa rn~uqlkj vkpj.k gh lR;kxzg gS] tks lR; ds lk{kkRdkjdk lk/ku ekxZ gSA ;kfu lR; xk¡/khth ds fy, dksbZ fl)kUr ugha] cfYdthou&loZLo gh FkkA lR; fopkj] lR;ok.kh vkSj lR;deZ&;s rhuksa gh ,d ghrRo ds rhu igyw gS A fopkj ls tks lR; tku iM+s] mlh ls lfoosd vkpj.k dks lRdeZ,oa mlh dk uezrkiwoZd dFku ^^lR;ok.kh** dgk tkrk gSA