Haryana Va Rajasthan Ki Lok Kathayen Ek Vivechana: A Comparative Study of Folk Stories in Haryana and Rajasthan (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
jktLFkkuo gfj;k.kk izns”k yksd&dFkk ds O;kid foLrkj dh dqath gSA jktLFkku esa yksddFkk ds fy, lkekU;r;k ^ckr* “kCn dk O;ogkj gksrk gSA ;gka cM+h la[;k esa dFkk,W^ckrksa* ds :Ik izpfyr gSaA fdarq blesa lkekU; yksd dFkk ls dqN fof”k"Vfo’ks”krk,a lkeus vkrh gSaA muesa de ;k vf/kd ek=k esa lkfgfR;drk n`"VO;gSA mudh dgus dh izfdz;k] y; lkekU; dFkk ls i`Fkd dj nsrh gS vkSj ckr dgus okykoDrk Hkh mlh “kSyh ds ek/;e ls viuh ckr dgrk gSA ysfdu lk/kkj.k turk esa ^dFkk*“kCn dks T;knk egrk feyh gSA ozr&laca/kh dFkk esa efgyk ds vkarfjd Hkkoviuh dFkk dgus dh “kSyh }kjk O;Dr fd;s tkrs gSaA muds dFkk dgus dh vyx jhfr gSAfo”ks’kdj nksuksa izns”kksa esa tSls% dgkuh dks dgkuh u ^dk.kh* ;k ^dgk.kh* dgukmudk “kCn :