Vishwastar Par Hindi Ka Vikash: The Development of Hindi Language on a Global Scale (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
ßekSf[kd ;k fyf[kr Hkk"kk dkmn~xe fopkjksa ds çknqHkkZo ls gksrk gSA ekSf[kd Hkk"kk èofu ds :i esad.kZfç; gksrh gS] tcfd fyf[kr Hkk"kk èofu dh vfHkO;fä dk ekè;e cudj fp=e;fyfid ds :i esa p{kqfç; gksrh gSA bl lanHkZ esa ok³~e; dh lajpuk ds fy, fopkjgh lcls egÙoiw.kZ gksrs gSa vkSj budks ;fn ekr`Hkk"kk esa O;ä fd;k tk, rksfopkjksa dk lEisz"k.k Bhd ,oa cksèke; gksrk gS] ;g ,d oSKkfud lR; gS vkSjbl fLFkfr esa gh ml Hkk"kk esa jpk x;k lkfgR; mPpdksfV dk gksdj foÜoLrjh;cuus dh {kerk j[krk gSAÞ1