जयपुर शहर के पर्यटन स्थल एक भौगोलिक अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
राजस्थान की राजधानी जयपुर, जयपुर की आज दुनिया भर में एक अलग पहचान है। जयपुर अपने इतिहास में दुनिया के हर कोने में प्रसिद्ध है। लोग अब जयपुर में पिंक पिंक “पिंक सिटी” के नाम से लोकप्रिय हैं क्योंकि यहां संरचनाओं को बनाने के लिए गुलाबी रंग के पत्थरों का इस्तेमाल किया गया है। वार्षिक रूप से करोड़ों विदेशी पर्यटक जयपुर घूमने आते हैं और जयपुर की खूबसूरती को अपने कमरों में कैद करने और उसे फिर से दिल में देखने की महत्वाकांक्षा रखते हैं। शहर की अतीत और प्राचीन संस्कृति 18 वीं शताब्दी की याद दिलाती है और इसका श्रेय महान योद्धा और खगोलशास्त्री महाराजा सवाई जय सिंह को जाता है। जयपुर शहर की गुलाबी इमारतें और इमारतें आपके दिल में एक रोमांटिक आकर्षण लाती हैं। यदि आपके पास जयपुर की राजसी शान का अनुभव नहीं है, तो अब अपनी यात्रा की योजना बनाएं। जयपुर और इस शहर के आसपास बहुत सारे शानदार और खूबसूरत पर्यटक स्थल है जिन्हें देखने के लिए यहाँ आने वाले पर्यटक को कम से कम एक सप्ताह का समय चाहिए।