Mahila Utthaan Ke Sandarbh Me Gandhi Ji Ke Vichaar: A reflection on Gandhi's thoughts in the context of women empowerment (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
vk/kqfud Hkkjr esa xka/kh th ds igys gh dqN lq/kkjdksa ds O;fDrxriz;klksa rFkk dbZ lq/kkj laxBuksa }kjk fd;s x, dk;ksZa ds ifj.kkeLo:i fL=;ksads m)kj dh leL;k ds izfr i;kZIr tupsruk mRiUu gks pqdh FkhA xka/kh th us blsu;h LQwfrZ ,oa mRlkg iznku fd;kA fL=;ksa ds laca/k esa xk/akhth dsn`f"Vdks.k dks muds lkekU; thou n'kZu ds lanHkZ esa j[k dj gh Bhd izdkj lsle>k tk ldrk gSA vfgalk vkSj lR; ij vk/kkfjr bl thou n'kZu esa fdlh izdkj dsHksnHkko vFkok ÅWap&uhp dh Hkkouk ds fy, LFkku ugha gSA