Sangariya Kasbe Ke Dampattiyon Ki Nazar Me Bhartiya Naari Ki Samaj Me Bhoomika Va Uska Badalta Swaroop: An examination of the changing role of Indian women in the perception of married couples in Sangariya Kasbe (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
^^ekr` nsoks Hko** ds vuqiemn?kks”k ls vuqizkf.kr gekjh Hkkjrh; LkaLd`fr esa fL=;ks dk lnk ls ghxkSjoiw.kZ LFkku jgk gSA ukjh esa d:.kk] eerk] Lusg lfg”.kqrk vkfn xq.kLokHkkfod :Ik ls gh fo|eku jgrs gSA ;a= uk;ZLrq iwT;Urs jeUrs r= nsork dgdj euqus mlds xkSjo dks f}xqf.kr dj fn;k gSA izR;sd euq”; dh lQyrk ds ihNs fdlh ufdlh ukjh dk gkFk gksrk gSA rqylh dks rqylhnkl dks Js; Hkh mldh iRuh jRukorhdks tkrk gSa ,sls gh vusd mnkgj.kks ls Hkkjrh; vrhr Hkjk iMk gSA