Acharya Dandi Ka Jeevan Parichay Evam Gun Vivechan: Acharya Dandi: A Biography and Ethical Analysis (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
LkaLd`r dkO;&'kkL= dsbfrgkl esa okYehfd ,oa O;kl dh rjg n.Mh dk Hkh laLd`r dfo;ksa esavf}rh; LFkku gSA laLd`r lkfgR; esa tgk¡ dkfynkl viuh miek ds fy, izfl) gS rksHkkjfo vius vFkZ&xkSjo ds fy, izfl) gSa ogha n.Mh vius inykfyR; ds fy,loZJs"B ekus x;s gS dkO; 'kkL= esa xq.k vkSj vaydkj dk ?kfu"B lEcU/kgSA ftl izdkj ukVd vius okfpd vfHku; ls iza'kluh; gksrk gS] mlh izdkj xq.kks dhmi;ksfxrk dkO; dh 'kSyh dks le`) cukrk gSA xq.kksa ds mi;ksx ls dkO; dk Lo:ilq'kksfHkr gksrk gSA xq.kksa dk vHkko dkO; dks fDy"V cuk nsrk gSA