Hindi Ke Mahila Lekhan Me Chetna Ke Swar: Ek Adhyayan: Exploring Consciousness in Women's Writing in Hindi (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
oS'ohdj.k us ukjh psruk ds f{kfrtdks lcls T;knk QSyk;k gSA foKku] rduhd] [ksy] dkWjiksjsV txr vkfn dbZ {ks=ksaesa fL=;ksa esa viuh es/kk vkSj Je }kjk igpku cukbZ gSA Hkkjr dh csfV;ksa us?kj ds vkaxu dks O;kid dj eu dk vkdk'k cuk fy;k gSA vkt dksbZ ch-ch-lh- izeq[kgS rks rks dksbZ ns'k esa vkSj fo'o ds lHkh ns'kksa esa vk/kqfud O;olk;xrmYys[kuh; dk;Z dj fn[kk jgh gSa vkSj loksZPp in&izfr"Bk Hkh ik jghgSaA ukjh dh n`f"V ls Hkh bls ldkjkRed 'kfDrd fodkl ds :i esans[kk tk jgk gSA ,d rjg ls ;g dguk fd ^fiNys iUus dh vkSjrsa lekt ds vxys iUusij txg ik xbZ gSa] T;knk lkFkZd gksxkA