हरिश्चंद्र वर्मा व्यंग्यात्मक निबंधकार के रूप में: हरिश्चंद्र वर्मा: व्यंग्यात्मक निबंधकार और व्यंजना की शक्ति (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
व्यंग्य के उदभव के पीछे व्यंजना नामक शक्ति मानी जाती है