भारतीय निर्वाचन प्रणाली में न्यूनताएँ एवं चुनौतियाँ: भारतीय निर्वाचन प्रणाली में विकृतियों की गंभीरता और उनके प्रभाव (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
निर्वाचन प्रक्रिया में परिलक्षित होने वाली विकृतियों के अनेक संदर्भ प्रभाव की दृष्टि से इतने गंभीर हैं कि निर्वाचन प्रक्रिया पर उनका अनुचित प्रभाव निर्वाचन व्यवस्था की सार्थकता को ही संदिग्ध बना सकता है। निर्वाचन प्रक्रिया की विकृतियों की गंभीरता का अनुभव निर्वाचन तन्त्र से सम्बद्ध उत्तरदायी व्यक्तियों द्वारा भी किया गया है।