Shri Arvind Ke Manovaigyanik, Sahitya Evam Samajshastriya Vicharon Me Yog Shakti Ka Swaroop Aur Prabhav Ka Sanchipt Moolyankan: An Exploration of the Power and Influence of Yoga in the Psychological, Literary, and Sociological Thoughts of Shri Arvind (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
vkt ds le; esa gj HkkSfrd lq[k gksus ds ckotwn Hkheuq"; nq[kh gSA O;fDr lq[k dh [kkst esa ftruk HkkSfrd lk/kuksa dh rjQHkkxrk gS mruk gh nq%[kh ,oa fof{kIr gks tkrk gSA euq"; ckgjh lk/kuksa esalq[k dh [kkst djrk gS ijUrq mls 'kkfUr ugha feyrh D;ksafd lq[k rks mlds HkhrjgSA ckgjh lk/kuksa }kjk ekufld lUrqf"V iw.kZRo izkIr ugha gks ldrhA nq%[kvkSj fujk'kk euq"; ds vkUrfjd Hkko gS ftuls eqfDr ds fy;s iz;kl HkhvkUrfjd Lrj ij gh djuk gksxkA ckgjh vkSj HkkSfrd lk/ku {kf.kd rqf"V rks nsldrs gS ijUrq os LFkk;h lek/kku dHkh ugha