Pravaasi Sahitya Me Naari Patra: Exploring Women's Roles and Perspectives in Pravaasi Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
izoklh lkfgR; ls rkRi;Z ml ys[ku lsgS] ftldh jpuk vius ?kj ls nwj gqbZ gks pkgs og fons'k esa gks ;k vius gh ns'kesa fdarq ?kj ls nwjA okLrfodrk esa izoklh 'kCn dk vFkZ gS&fons'k xeu]fons'k ;k=kA ,d rjg ls izoklh os dyesa gSa tks vius isM+ ls dVh gqbZ Vgfu;k¡gksus ds ckotwn cjlksa&cjl fdlh vkSj feÍh&[kkn&ikuh esa viuh tM+sajksirh gqbZ viuk cgqr dqN [kksus vkSj u;k cgqr dqN ml Hkwfe ls ysus&ikus dslkFk vanj dh xgjkb;ksa esa ubZ ÅtkZ l`ftr djrh gqbZ psruk dh dksaiysa fodflrdjrh gSA ,d le; Fkk tc izoklh fganh lkfgR; flQZ mu yksxksa ds }kjk fy[ks x,lkfgR; dks dgrs Fks tks 173 o"kZ iwoZ 'krZcanh ds rgr ekWfj'kl] fQth]f=funkn vkSj lwjh uke Nykos vkSj Hkqykos ls ys tk, x, FksA fxjfefV;k ys[ku vlhe;krukvksa] la?k"kks± nklrkuksa vkSj Økafr dh dgkfu;ka Fkh tks vHkko esaFks] foo'k Fks ftlesa fejfefV;k Økafr dh lQyrk&vlQyrk dk bfrgkl FkkA