‘Meera Ki Padawali’ Ka Chayan Ki Drashti Se Adhyayan: A Study on the Selection of 'Meera Ki Padawali' (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
'kks/kkFkhZ@vUos"kd fdlh HkhlkfgR;dkj ds ys[ku ij fofHkUu n`f"V;ksa ls v/;;u djrs gSaA lxq.kksikldehjk HkfDrdky dh egku~ dof;=h ekuh tkrh gSA ehjk dh inkoyh dk xgu v/;;u djeSaus vius 'kks/k&i= dk fo"k; ^p;u* dks fy;k gS] tks 'kSyhfoKku dk ,drÙo gSA p;u ls vfHkizk; gS&pquukA vFkkZr~ ,dkfèkd esa ls fdlh ,d dks pquysukA 'kSyhfoKku ds lanHkZ esa bl 'kCn dk vFkZ gS&viuh vfHkO;fDr ds fy,fdlh Hkk"kk esa izkIr ,dkfèkd fodYiksa esa ls fdlh ,d dks pquukA MkW-lqjs'k dqekj ds vuqlkju vfHkO;fDr ds izlax rFkk mís'; ds vuq:i miyCèkHkk"kkxr fodYiksa esa ls mi;qDr dk p;u gSAÞ1 MkW- HkksykukFk frokjh dsvuqlkj&ßfdlh Hkk"kk esa izkIr ,dkfèkd bdkbZ;ksa ;k O;oLFkkvksa esa lsviuh vfHkO;fDr ds fy, fdlh ,d dks pquukAß2 MkW- uxsUnz ds vuqlkj&Þmfpr'kCnksa dk p;u vko';d gS] fdUrq i;kZIr ughaA lqUnjre 'kCnksa dk Øe caèku HkhlqUnjre gksuk pkfg,] rHkh dyk dk :i iw.kZ gksrk gSA ;g lqUnjkl vusdrÙoksa ij vkèk`r gksrk gS ftlesa o.kZ :i ds vfrfjDr oS"kE;rFkk lkE; oS"kE; dh fofoèk la;kstukvksa dk Hkh fo'ks"k ;ksxnku jgrkgSAß3 dqUrd ds vuqlkj&Þvusd i;kZ;okph 'kCnksa ds gksrs gq, Hkh mu lcdhvis{kk foy{k.k vFkZ dk okpd ,d gh 'kCn gks ldrk gSAß4