Shri Arvind Ke Yog Samanvay Ka Etihasik Va Darshnik Moolyankan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
;ksx 'kCn dk mn~Hko laLd`r ds ^^;qftj** ewy ls gqvkgS tks ^^;qt** /kkrq ls cuk gS ftldk ,d vFkZ gS tksM+uk ;k feykuk rFkk nwljkvFkZ lekf/k gS] lekf/k dk vFkZ eu ds la;e ls fy;k tkrk gSA izkjEHk esa ;ksx dkvFkZ dsoy tksM+uk 'kCn ds :i esa gh iz;ksx fd;k tkrk FkkA bldk vFkZ ;g dnkfiugha fd tc ;ksx dk vFkZ dsoy feykuk] tksM+uk ls fy;k tkrk Fkk ml le;_f"k;ksa ds eu dks la;e djus rFkk fLFkj cukus ds rF;ksa dk irk ugha FkkAoSfnd xzUFkksa esa Hkh Li"V mYys[k gS fd _f"k;ksa dks ;ksx dslokZfr'kk;h mn~ns'; lekf/k dk iw.kZ Kku Fkk vkSj bl fLFkfr ls os iw.kZ:i lsifjfpr FksA ;g fLFkfr os /;ku] nh{kk] ril vkfn lk/kuksa }kjk izkIr djrs FksA