Taigor Ke Sahitya Me Shikshan Siddhant, Vidhiyaan Tatha Bhasha Ka Moolyankan: A Study on Educational Principles, Methods, and Language Evaluation in Taigor's Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
Hkkjro"kZesa osn&mifu"kn vkfn ds vk/kkj ij fgUnqerkuq;kf;;ksa eas f'k{kkdaBjLFkhdj.k ds vk/kkj ij gh pyrh jgh] ftldh dfBurk ,oa fons'kh vkØe.kksa ,oaf'k{kk ds ,dka'kh Lo:i] fofHkUu /kekZuq;kf;;ksa ds vkØe.k ,oa /kkfeZdizfrLi/kkZ] b";kZ rFkk f'k{kk dh egÙkk de vkadus o f'k{kk izpkj izlkj dslk/kuksa dh deh ds dkj.k dksbZ lkFkZd f'k{k.k fof/k;ka izdk'k esa ugha vk;hA'kadjkpk;Z th ds i'pkr ewY; f'k{kk 'kkL=h ds :i esa egf"kZ n;kuUn dk ukefy;k tkrk gSA ftudh f'k{k.k fof/k;ksa dks dksbZ Li"V Lo:i lkeus ugha vkrk]D;ksafd vkfn 'kadjkpk;Z vkSj egf"kZ n;kuUn tho txr vkSj vkRek] bZ'oj¼ijvkRek½ vkSj izd`fr ds lEcU/k esa O;k[;ku vf/kd gSa tks vk/;kfRed vkSjdkYifud] ekufld laosxksa dh izd`fr esa vkHkk"k djds O;Dr djrs gSaA