Naariwaadi Upanyason Me Vidrohi Naari: Exploring the portrayal of rebellious women in feminist novels (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
ukjhoknhvkanksyu tgk¡ ,d vksj L=h dh n’kk eas lq/kkj yk;k rks nwljh vksj mlus vkReltxL=h dks :fus esa nsj u yxhfd orZeku fir`LkÙkkRed lkekftd O;oLFkk ds dkj.k gh lekt eas L=h dks nks;e ntsZdh fLFkfr gkfly djuh iM+h gSA bl rjg dh lkekftd O;oLFkk ds fo:) ukjhokfn;ksa usxgjk vlarks"k izdV fd;k gS vkSj bl valrks"k us ukjh dks fonzksgh cukfn;kA okLro eas lkekftd fu;ekas dk vkfo"dkj euq"; dh vlr~ o`fÙk;ksadks fu;a=.k eas j[kdj mls ,d LoLFk thou fcrkus ds dkfcy cukus ds mn~ns’; lsfd;k x;k FkkA fdUrq L=h ds ekeys eas ;s lkekftd fu;e dh lcls cM+h ck/kk fl)gqbZaA tks O;oLFkk fo’o dh vk/kh vkcknh ds lkFk U;k; ugha dj ik;h] mlds fo:)fonzksg dk gksuk vLokHkkfod Hkh ugha gSA