1857: दलित परिप्रेक्ष्य से जुड़ी पढ़ाई: Exploring the Role of Dalits in the Indian Rebellion of 1857: A Study of Dalit Literature and Representation (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
यह पत्र दो समान बातें करने का प्रयास कर रहा है सबसे पहले, यह उन तरीकों की जांच करता है जिसमें उत्तर भारत के समकालीन बहस और लोकप्रिय हिंदी दलित साहित्य ने औपनिवेशिक काल के आजादी के संघर्ष, खासकर 1857 के विद्रोह में दलितों की भूमिका के साथ काम किया है। और दूसरी बात, यह विशेष रूप से इस के अभ्यावेदनों से संबंधित है 1857 में दलित महिलाएं, और क्या यह पितृसत्ता के संगम या उलटी हुई प्रतीक का प्रतीक है या नहीं। इस प्रक्रिया में, कागज 1857 को परंपरागत और ऐतिहासिक लेखों, दलित महिलाओं के चित्रण और विद्रोह के विरोधाभासी दलित धारणा पूछताछ करना चाहता है।