Mahilayon Ki Rajnitik Sahbhagita : Rajasthan Vidhansabha Ke Vishesh Sandarbh Me: Rajasthan Vidhansabha and Women's Political Participation (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
Hkkjr us 1947 esa Lora= gksus dsmijkar yksdra=kRed O;oLFkk dks Lohdkj dj blds lalnh; ,oa la?kh; Lo:i dksvaxhd`r fd;kA orZeku esa Hkkjr fo'o dk lcls cM+k jk"Vª gksus ds dkj.k ;gk¡izfrfu/;kRed yksdra= dks viuk;k x;k gSA la?kh; izfreku ds rgr laiw.kZ jk"Vªdh jkt O;oLFkk dk lapkyu gksuk FkkA vr% nksgjh 'kklu O;oLFkk dks viukrs gq,jk"Vªh; ,oa izkarh; Lrj ij leku jktuhfrd laLFkkvksa dh LFkkiuk dh xbZAifj.kker% dkuwu fuekZ.k dh 'kfDr dsUnz esa jk"Vªh; Lrj ij laln rFkkizkarksa esa fo/kkue.Myksa ¼O;ogkj esa N% jkT;ksa dks NksM+dj tgk¡ fo/kkue.Myds nksuksa lnu fo/kku ifj"kn~ o fo/kku lHkk dks gh j[kk x;kA 'ks"kbdkbZ;ksa esa ,d lnu fo/kkulHkk dks gh j[kk x;k½ dh O;oLFkk dh xbZA1