Malik Rajkumar Ke Sahitya Me Chitrit Prakrati: Exploring Nature in the Literary Works of Malik Rajkumar (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
izÑfr ekuo dh fpjlgpjh gSA ekuo ds lEiw.kZlq[k&nq%[k] vk'kk&fujk'kk] vkuUn&mYykl vkfn esa izÑfr dhfo'ks"k egÙoiw.kZ Hkwfedk jgrh gSA lkfgR;dkj viuh jpukvksa dh izLrqfr esaizÑfr dk lgkjk ysrk gSA dfo;ksa us izÑfr dks vusd :iksa esa fo'ysf"kr fd;kgSA vkyacu ds :i esa rks dgÈ míhiu ds :i esa rks dgÈ vkyadkfjd :i esaA vukfndkyls gh dfox.k izÑfr&:ilh dh euks&eksfguh Nfo;ksa dks Hkko&foHkksjgksdj vusd rjhdksa ls rjk'krs pys vk jgs gSaA ,d vksj izÑfr ;fn je.kh;]euksgkjh ,oa vkd"kZd gS rks nwljh vksj og Hk;kog] Øwj ,oa foLe;dkjh HkhgSA izÑfr iszeh vius ys[ku ds ekè;e ls izÑfr ds izfr vius isze dks izdV djrsgSaA