Bhartiya Sahitya Me Stree Asmita Ki Talaash: Exploring the Search for Women's Identity in Indian Literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
ukjh lEiw.kZ nqfu;k dk vkèkk HkkxgSA og ,d ,slh vkèkh nqfu;k gS] tks izR;sd dne ij iq#"k }kjk fu;af=r vkSjvuq'kkflr gksrh jgh gSAL=h lEiw.kZrk dk nwljk igyw gSA og u dsoy iq#"k dksiw.kZrk iznku djrh gS] cfYd nqfu;k dk vkèkk izfrfufèkRo Hkh mlds gkFkksa esagSA Hkkjrh; lekt esa ukjh ds fofoèk :i ns[kus dks feyrs gSaA ifjokj esa jgrhgqbZ ukjh ek¡] csVh] cgu] iRuh] l[kh] isz;lh vkfn egÙoiw.kZ :iksa ds vfrfjDrcgw] uun] HkkHkh] lkl bR;kfn :iksa esa Hkh viuk dÙkZO; fuHkkrh gSA lekt esa'kk;n gh ,slk dksbZ izk.kh gksxk tks ukjh ds fdlh&u&fdlh :i ls izHkkforu gksA   L=h foe'kZ dks ysdj vkt cgqrloky mBk;s tk jgs gSaA ftudh dsUnzh; leL;k gS& ^fir`lRrkRed lekt dhfolaxfr;ksa ;k iq:"k opZLo ds laLdkjksa dh foMEcukvksa ls dSls tw>ktk;s\ vkjEHk bl lR; dh Lohd`fr ls dh tk ldrh gS fd L=h us viuh vfLerk ls vk/khnqfu;k dh vfLerk dks laEHko cuk;k] ysfdu gekjs lH; lektksa dk bfrgkl ;g crkrkgS fd lHkh dks viuh vkokt dk gd iwjh rjg ls ugh fn;k x;kA L=h fpUru vFkokl'kDrhdj.k ls gekjk rkRi;Z gS fd ;g dksbZ la?k"kZ dk eqn~nk ugha gSA